離乳食に★ひじきとにんじんと白菜のおかゆ レシピ・作り方

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ミートソース
離乳食用のおかゆです!

材料(1人分)

ごはん
1/2杯
ひじき(水で戻したもの)
大さじ1
にんじん
20g
白菜
20g
200cc
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    にんじんと白菜は細かく切っておく。
  2. 2
    小鍋に溶き卵以外の材料をすべて入れ、にんじんがやわらかくなるまで加熱する。私は5分ほど加熱しました!
  3. 3
    ②に溶き卵を加えてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ひじきは鉄分が豊富と言われていましたが、今はそういう扱いではないみたいですね。今正しいと言われてることも、何年後かには全く違うのかな〜 健診で貧血と指摘されていた娘ですが、ちゃんと検査したら全然貧血ではありませんでした!

きっかけ

少し食べてから泣いて嫌がりました!手でつかんで食べたいのか?ひじきが嫌なのか?

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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