アプリで広告非表示を体験しよう

初チャレンジ!瓶にんにくの塩麹から揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ポイントは瓶のにんにくを使うこと!

材料(2人分)

鶏もも(一口大)
2枚
塩麹
大さじ1
瓶にんにく
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いつもはチューブのにんにくを使っていますが、今回は瓶のにんにくを買ってみました。味が全然違うと教えてもらいました。
    調味料コーナーではなく、野菜コーナーにおいてありましたよ!
  2. 2
    鶏もも肉、塩麹、にんにくをビニール袋に入れてよく揉み、数時間おいておく。
  3. 3
    片栗粉を器に入れ、①をたっぷりまぶす。
    いつもはまとめてモミモミしてますが、今回は衣が白っぽいから揚げを食べたかったので、1個ずつ隅々までまぶしました!
  4. 4
    油で揚げます。お肉の大きさにもよりますが、今回は片面を2〜3分ずつ揚げました。
  5. 5
    よく油を切って完成です!

きっかけ

瓶のにんにくでから揚げを作るとおいしいと聞いたので、やってみました!感想は、うーん??笑 そもそも塩麹の量が少なかったらしく、薄味でした。またリベンジします!

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする