初チャレンジ!瓶にんにくの塩麹から揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも(一口大)
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 瓶にんにく
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いつもはチューブのにんにくを使っていますが、今回は瓶のにんにくを買ってみました。味が全然違うと教えてもらいました。
調味料コーナーではなく、野菜コーナーにおいてありましたよ!
-
- 2
-
- 鶏もも肉、塩麹、にんにくをビニール袋に入れてよく揉み、数時間おいておく。
-
- 3
-
- 片栗粉を器に入れ、①をたっぷりまぶす。
いつもはまとめてモミモミしてますが、今回は衣が白っぽいから揚げを食べたかったので、1個ずつ隅々までまぶしました!
-
- 4
-
- 油で揚げます。お肉の大きさにもよりますが、今回は片面を2〜3分ずつ揚げました。
-
- 5
-
- よく油を切って完成です!
きっかけ
瓶のにんにくでから揚げを作るとおいしいと聞いたので、やってみました!感想は、うーん??笑
そもそも塩麹の量が少なかったらしく、薄味でした。またリベンジします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません