アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♡いぶりがっことクリームチーズのおつまみ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
いぶりがっこの塩気とクリームチーズのまろやかさがピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いぶりがっこ
6切れ
クリームチーズ
小さじ3
お好みでブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いぶりがっこは5〜6mm程度の厚さに切っておく。ななめに切ると見栄えがよくなりますよ!
  2. 2
    ①のいぶりがっこ2枚の間に、クリームチーズをサンドして完成!お好みでブラックペッパーをふってください。
  3. 3
    ★ポイント★
    あらかじめサンドしておいて冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前に食卓に出しましょう!
  4. 4
    ★アレンジ★
    いぶりがっこがない人はたくあんでもおいしいですよ!
  5. 5
    ★アレンジ2★
    かつお節をかけても違う旨みがあっておいしい!

きっかけ

私はいぶりがっこは好きじゃないですが、母が大好きです!

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/29 22:10
とても美味しくいただきました♪
まゆ1972

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする