超簡単♡いぶりがっことクリームチーズのおつまみ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- いぶりがっこ
- 6切れ
- クリームチーズ
- 小さじ3
- お好みでブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- いぶりがっこは5〜6mm程度の厚さに切っておく。ななめに切ると見栄えがよくなりますよ!
-
- 2
- ①のいぶりがっこ2枚の間に、クリームチーズをサンドして完成!お好みでブラックペッパーをふってください。
-
- 3
- ★ポイント★
あらかじめサンドしておいて冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前に食卓に出しましょう!
-
- 4
- ★アレンジ★
いぶりがっこがない人はたくあんでもおいしいですよ!
-
- 5
- ★アレンジ2★
かつお節をかけても違う旨みがあっておいしい!
きっかけ
私はいぶりがっこは好きじゃないですが、母が大好きです!