鶏ひき肉と納豆で!ごはんに合う味噌スタミナ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- ひきわり納豆
- 1/2パック
- 味噌
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 2〜3ふり
作り方
-
- 1
- フライパンで鶏ひき肉を炒める。ある程度火が通ったらひきわり納豆を加え、混ぜ合わせながらさらに炒める。全部で3分くらいですかね!
-
- 2
- 味噌と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。火を止めて、一味唐辛子をふって完成。
おいしくなるコツ
ねぎがあれば刻んで入れましょう!
きっかけ
本家のスタミナ納豆はしょうゆ味でタバスコだったような気がします。家にあるものでマネしました!ごはんに合います♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません