サクサク☆たまねぎとにんじんとセリのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セリ
- 1束
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- セリは5cm幅、たまねぎは薄切り、にんじんは千切りに切る。
-
- 2
- 天ぷら粉と水をさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②の中に①を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を熱し、③をお玉で1杯分くらい落として薄くのばす。
-
- 5
- 表面がカリッとなるまであまり触らないようにし、両面2〜3分くらいずつ揚げる。よく油を切って完成!
きっかけ
母にセリをもらったので作りました!「セリの香りがよかったでしょ」とLINEが来ましたがたまねぎの割合が多くて全然気づきませんでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません