一粒も無駄にしない!にんじんのたらこバター♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
フライパンで加熱してもおいしいですが、電子レンジでも簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
バター
大さじ1
ブラックペッパー
5〜6ふり
たらこ
50g

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで千切りにする。皿に広げてバターとブラックペッパーをのせ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    耐熱の保存容器に①とたらこを入れ、さらに2分加熱する。
  3. 3
    よく混ぜて完成!
    冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

おいしくなるコツ

たらこを保存容器内で混ぜることでたらこを無駄にしません!

きっかけ

書いてて思ったんですが、皿じゃなくて最初から全部耐熱容器に入れてやればよかったですね。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
にんじんたらこ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 09:53
美味しくできました! ありがとうございます!
しづS ’kitchen
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする