一粒も無駄にしない!にんじんのたらこバター♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーで千切りにする。皿に広げてバターとブラックペッパーをのせ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
- 2 耐熱の保存容器に①とたらこを入れ、さらに2分加熱する。
-
3
よく混ぜて完成!
冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
書いてて思ったんですが、皿じゃなくて最初から全部耐熱容器に入れてやればよかったですね。
おいしくなるコツ
たらこを保存容器内で混ぜることでたらこを無駄にしません!
- レシピID:1760032624
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/03/21 09:53美味しくできました!
ありがとうございます!