一粒も無駄にしない!にんじんのたらこバター♡ レシピ・作り方

一粒も無駄にしない!にんじんのたらこバター♡
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
フライパンで加熱してもおいしいですが、電子レンジでも簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで千切りにする。皿に広げてバターとブラックペッパーをのせ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 耐熱の保存容器に①とたらこを入れ、さらに2分加熱する。
  3. 3 よく混ぜて完成!
    冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

書いてて思ったんですが、皿じゃなくて最初から全部耐熱容器に入れてやればよかったですね。

おいしくなるコツ

たらこを保存容器内で混ぜることでたらこを無駄にしません!

  • レシピID:1760032624
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんたらこ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/03/21 09:53
    一粒も無駄にしない!にんじんのたらこバター♡
    美味しくできました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る