アプリで広告非表示を体験しよう

メチャ普通なサバの塩焼き 〜さっぱりおろしポン酢〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
脂がのった熱々サバと、冷たいおろしポン酢が合う〜♪

材料(2人分)

塩さば切り身
2切れ
大根
1/5本
小ねぎ(小口切り)
●大さじ1
ポン酢
●大さじ1
オリーブオイル
●小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばを魚焼きグリルで焼きます。私は中火で両面4分くらいずつ焼きました。
  2. 2
    大根をおろします。手で握ってよーーく汁気を絞ってください!汁気が多いとポン酢と混ぜた時に味がぼんやりします。
  3. 3
    汁気も栄養があるので、どうにかして体内にいれてください。私はフォロワーさんのドリンクレシピを応用して飲みました。(ちなみにほぼ大根味になってしまいましたが異常にあったまりました)
  4. 4
    ぎゅっと絞った大根です!
  5. 5
    ●を入れ、よく混ぜ合わぜます。
  6. 6
    焼いたサバに⑤を添えて完成。

おいしくなるコツ

面倒な人は混ぜずに全てそのままサバにかけましょう!

きっかけ

安いときに買った塩サバが冷凍庫にたくさん入っているので!真サバを買った方は塩で味付けしてくださいね!

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする