◎毎日納豆◎生たまねぎと塩昆布の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- たまねぎ
- 1/8個
- 塩昆布
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- たまねぎをみじん切りにする。匂いが気になる方は電子レンジで30秒ほど加熱してください。
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- 2
- ひきわり納豆はよく混ぜ合わせる。塩昆布の塩気があるので、付属のたれは使いません。
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- 3
- ②にたまねぎと塩昆布を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 白いりごまを指でひねりながらのせて完成。
きっかけ
生たまねぎは血液サラサラになるとよく聞くので。
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