◎毎日納豆◎生たまねぎと塩昆布の納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
毎日の納豆にひと手間。シャキシャキたまねぎがおいしい!

材料(1人分)

ひきわり納豆
1パック
たまねぎ
1/8個
塩昆布
小さじ1
白いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。匂いが気になる方は電子レンジで30秒ほど加熱してください。
  2. 2
    ひきわり納豆はよく混ぜ合わせる。塩昆布の塩気があるので、付属のたれは使いません。
  3. 3
    ②にたまねぎと塩昆布を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    白いりごまを指でひねりながらのせて完成。

きっかけ

生たまねぎは血液サラサラになるとよく聞くので。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする