◎毎日納豆◎生たまねぎと塩昆布の納豆 レシピ・作り方

◎毎日納豆◎生たまねぎと塩昆布の納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
毎日の納豆にひと手間。シャキシャキたまねぎがおいしい!

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • たまねぎ 1/8個
  • 塩昆布 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。匂いが気になる方は電子レンジで30秒ほど加熱してください。
  2. 2 ひきわり納豆はよく混ぜ合わせる。塩昆布の塩気があるので、付属のたれは使いません。
  3. 3 ②にたまねぎと塩昆布を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 白いりごまを指でひねりながらのせて完成。

きっかけ

生たまねぎは血液サラサラになるとよく聞くので。

  • レシピID:1760032410
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る