アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とほうれん草椎茸のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
豚バラ肉の旨味が美味しいオイスター炒めです(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
300g
椎茸
2個
ほうれん草
3株
☆オイスターソース
小1
☆醤油
大1
☆料理酒
小1
☆コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草 豚バラ肉は一口大に切ります。椎茸は細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚バラ肉 ほうれん草 椎茸を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を加えます。全体を炒め お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを作りたかったので^_^

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ほうれん草しいたけ
関連キーワード
お弁当のおかず ご飯の進むおかず 豚バラ肉 オイスターソース
料理名
豚バラ肉とほうれん草椎茸のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 17:01
美味しくできました
コパ4842
レポート&美味しく作って頂いて有り難うございます(o^^o)♪ 良かったらまた作ってみて下さいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする