お箸で切れちゃう!とろとろ♡コンソメロールキャベツ レシピ・作り方
![お箸で切れちゃう!とろとろ♡コンソメロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dab263e126bab6f3800c97ccb3b053578d7c5dc.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ葉 大8枚くらい
- 鶏ひき肉 300g
- たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- コンソメ 大1
作り方
- 1 キャベツの葉はレンジで2~3分加熱してやわらかくしておく。ゆでてもOKです。
- 2 鶏ひき肉、たまねぎのみじん切り、塩をよくこねる。
- 3 キャベツの葉に肉ダネをくるみ、俵型に成形する。
- 4 圧力鍋に③を入れ、ひたひたの水(分量外)を注ぎ、コンソメを入れる。
- 5 15分加圧して火を止め、圧が抜けるまで放置する。
- 6 蓋を開けて味見をして、汁が好みの濃さになるまで水分をとばす。
きっかけ
キャベツをたくさんいただいたので、たっぷり消費できるロールキャベツを作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶、デミグラスソースなどでもおいしいです。にんじんなど余った野菜を刻んで入れても!
- レシピID:1760032296
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません