豚バラで♪ボリューム!シンプル肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1.5杯分
- 豚バラ肉
- 4枚
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- お好みで白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごはんを二つに分け、俵型に握る。
-
- 2
- 豚肉を巻きつける。巻きつけてから全体を手で握ると、脂が溶けて肉がはがれにくくなります。
-
- 3
- フライパンを熱し、肉に火が通るようにコロコロ転がしながら焼く。
-
- 4
- ●の調味料を入れ、全体に絡める。食べやすいように半分に切り、白いりごまをちらす。
おいしくなるコツ
焼肉のタレを使うともっと簡単に作れます!
きっかけ
お弁当を手抜きしたいときはいつも肉巻きおにぎりです♪あとはプチトマトやブロッコリーを入れれば、栄養も彩りもばっちり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません