豚バラで♪ボリューム!シンプル肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを二つに分け、俵型に握る。
- 2 豚肉を巻きつける。巻きつけてから全体を手で握ると、脂が溶けて肉がはがれにくくなります。
- 3 フライパンを熱し、肉に火が通るようにコロコロ転がしながら焼く。
- 4 ●の調味料を入れ、全体に絡める。食べやすいように半分に切り、白いりごまをちらす。
きっかけ
お弁当を手抜きしたいときはいつも肉巻きおにぎりです♪あとはプチトマトやブロッコリーを入れれば、栄養も彩りもばっちり!
おいしくなるコツ
焼肉のタレを使うともっと簡単に作れます!
- レシピID:1760032187
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません