アプリで広告非表示を体験しよう

こっくりおいしい!春雨入り肉豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ポイントはにんにくと春雨です★冷蔵庫に余っている食材をすべて一緒に煮ただけ!そのままごはんにかけて丼にしてもよし!卵でとじてもよし!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
絹ごし豆腐
1丁
ニラ
1/2束
春雨
10g
めんつゆ
60cc
180cc
にんにくすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて鍋に入れ、お肉に火が通るまで加熱します。手順はこれだけです!(途中で様子を見て水分が足りないようなら足してください)
  2. 2
    ★余裕のある方★生肉を入れる場合は、お肉を最後に入れましょう。加熱しすぎると固くなってしまいます。私はだいたい冷凍していたものを使うので、そのまま最初から煮ています。
  3. 3
    ★余裕のある方★ニラは最後に入れて余熱で火を通す感じにすると、シャキシャキ食感が楽しめます。
  4. 4
    ★アレンジ★生卵につけてすき焼き風に食べてもおいしいです!たまねぎ、ねぎ、きのこ類など、お好みの具材を入れてみてください。

おいしくなるコツ

肉豆腐のレシピはよく見かけますが、にんにくを足すことによって一気におかずっぽくなります!豚バラを使うとさらにこっくり美味しくなります♪

きっかけ

何も作りたくない…。そんな時、冷凍庫にお肉を見つけて作りました。材料をすべて一緒に煮るだけなのでとっても簡単★疲れた日の力尽きレシピに! 冷凍したお肉は特に解凍せず、そのまま煮ても大丈夫!火を通しながらほぐしましょう(笑)

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする