材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- 豚ばら肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 少々
- ★刻みにんにく(おろしにんにく可)
- 1片
- ★塩胡椒
- 少々
- ※練り梅(チューブ)
- 大さじ2
- ※白だし
- 小さじ2~3
- ごま油
- 少々
- かつお節(小パック)
- 1袋
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
(お湯に1%の塩を入れて茹でます)
-
- 2
- 豚ばら肉とキャベツは食べやすい大きさに切り揃えます。
-
- 3
- フライパンで豚ばら肉を炒めます。
-
- 4
- 豚ばら肉に火が通ってきたらキャベツを加えてさっと炒め、★を加えます。
(塩胡椒は少な目に)
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティーと茹で汁お玉1杯分を4に加え、更に※を加えて、混ぜながら1分加熱します。
-
- 6
- 仕上げにごま油を回しかけてから盛り付け、かつお節を掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません