アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉の人参とゴボウ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ゴボウと人参は茹でてあるので肉に巻いて焼くだけ!お弁当のおかずにもってこいです!^_^
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
12枚
ゴボウ
1/2本
人参
1/3本
小麦粉
大1
☆乾燥ネギ
ひとふり
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆料理酒
大1
☆醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。ゴボウと人参は皮をむき豚薄切り肉の幅に合わせて細切りに切ります。切ったら2〜3分ゆでて ザルにあけて冷まします。
  2. 2
    豚薄切り肉を広げてゴボウと人参を巻きます。巻いたら小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ焼きます。焼けてきたら☆を回し入れ肉に絡めていきます。絡まったら盛り付けて完成です。

きっかけ

お弁当にも入れられる おかずを作ろうと思ったので(^^)

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんごぼう
関連キーワード
豚薄切り肉巻き焼き ゴボウ 人参 照り焼きタレ
料理名
豚薄切り肉の人参とゴボウ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/12 20:36
とりもも肉と、ごぼうで作りました!とりだと巻けなかったけど、味はとっても美味しいですね。ごちそうさまさまでした。
もーぴ
レポート&作って頂き有難うございます!(*^^*) お役に立てて嬉しいです! 良かったらまた作ってみて下さいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする