豚こま肉とほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ほうれん草
- 1/2袋
- 人参
- 2cm
- 長ネギ
- 5cm
- 胡麻油
- 大1
- ☆塩
- ひとふり
- ☆コショウ
- ひとふり
- ☆オイスターソース
- 大2/3
- ☆醤油
- 鍋ひとまわし分
作り方
-
- 1
- 豚こま肉とほうれん草 人参 長ネギは食べ易い大きさに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ食材を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりしてきたら ☆を入れてさっと炒めます。お皿に盛り付けて完成です^_^
きっかけ
お弁当や おかずとして食べれる物を作りたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません