材料(2〜3人分)
- ささみ
- 6本
- エリンギ
- 1本
- 大葉
- 2枚
- 長ネギ (青と白の部分)
- それぞれ5cm
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 大2/3
- ☆みりん
- 大2/3
- ☆料理酒
- 大2/3
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ささみは筋を取り一口大に切り エリンギも食べ易く切ります。長ネギは輪切りに 大葉は千切りにします。フライパンを温め油を入れ大葉以外の食材を炒めます。
-
- 2
- ささみに しっかり火が通って長ネギ エリンギがしんなりしたら☆と大葉を入れて さっと炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
おつまみや お弁当のおかずに入れたくて作りました^_^