濃厚バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
-
1
材料を全て室温に戻す。
コーンスターチを振るう。 -
2
水に濡らして、くしゃっと絞ったクッキングシートを型に敷く。
オーブンを240℃に余熱する。 -
3
材料を上から順番に、泡立て器で混ぜ合わせていく。
泡立てないように、その都度なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。 -
4
型に流し入れ、240℃に余熱したオーブンで25分焼く。
バスクチーズケーキなので、高温で表面を焦がしてカラメル風味に! -
5
一晩冷蔵庫で冷やしてから、型から外す。
保存の目安は冷蔵庫で4日間。 -
6
カットして1つずつラップに包んで冷凍保存しておけば、食べたいときに食べられます!
保存の目安は2週間。
食べる2,3時間前から冷蔵解凍で!
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中が柔らかく、なめらかで濃厚な、人気のバスクチーズケーキです!