材料(2~4人分)
- 豚こま
- 400g
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- ※片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/3本
- サラダ油
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ぽん酢
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまに※を揉み込み、一口大に丸めておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ・ピーマン・人参は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、1を火が通るまで焼きます。
-
- 4
- 3が焼きあがる少し前に2を加えて一緒に炒めます。
-
- 5
- 全ての具に火が通ったら、★を加えて具に調味料が絡まってきたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません