HB★コーンミールカンパーニュ レシピ・作り方

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Playa09
パリパリな外側に、コーンミールのプチプチっとした食感のアクセントが加わり、感じると楽しい♪
シンプルなカンパーニュのバリエーションの一つにいかがでしょう?

材料(1個人分)

準強力粉(18㎝籠)
220g
コーンミール
30g
ドライイースト
3g
ハチミツ
大匙1
小匙1
160㏄

作り方

  1. 1
    HBに材料をセットし、生地作りスタート
    ※捏ね+(一次)発酵40分
  2. 2
    生地が完成したらベンチタイム10分。
    ガス抜きをして、生地を丸くまとめて綴じ目を上にして籠に入れる
  3. 3
    【2】に濡れ布巾等をかぶせ1.5~2倍になるまで2次発酵させる
  4. 4
    (オーブン250℃に予熱)
    天板に生地をのせ、全粒粉(なければ準強力粉)を振り掛けクープ(切り込み)を入れる
  5. 5
    オーブンを230℃に下げ、アルミホイルで生地をカバーし15分焼き、
    更に210℃に温度を下げ、アルミを外して10分程度焼けば完成

おいしくなるコツ

●十分に二次発酵させることで、ふんわりした焼き上がりになります ●準強力粉の代わりに強力粉を使うと、もっちり感が加わります お好みで粉を選んで下さい

きっかけ

イングリッシュフィン用に購入した余りを 入れてみました

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
カンパーニュパーティー料理・ホームパーティホームベーカリー使いこなし牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
関連キーワード
ノンオイル ヘルシー カリカリふわふわ チーズに合う
料理名
HB★コーンミール入りカンパーニュ

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Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

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