HB★コーンミールカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 準強力粉(18㎝籠) 220g
- コーンミール 30g
- ドライイースト 3g
- ハチミツ 大匙1
- 塩 小匙1
- 水 160㏄
作り方
-
1
HBに材料をセットし、生地作りスタート
※捏ね+(一次)発酵40分 -
2
生地が完成したらベンチタイム10分。
ガス抜きをして、生地を丸くまとめて綴じ目を上にして籠に入れる - 3 【2】に濡れ布巾等をかぶせ1.5~2倍になるまで2次発酵させる
-
4
(オーブン250℃に予熱)
天板に生地をのせ、全粒粉(なければ準強力粉)を振り掛けクープ(切り込み)を入れる -
5
オーブンを230℃に下げ、アルミホイルで生地をカバーし15分焼き、
更に210℃に温度を下げ、アルミを外して10分程度焼けば完成
きっかけ
イングリッシュフィン用に購入した余りを 入れてみました
おいしくなるコツ
●十分に二次発酵させることで、ふんわりした焼き上がりになります ●準強力粉の代わりに強力粉を使うと、もっちり感が加わります お好みで粉を選んで下さい
- レシピID:1760031819
- 公開日:2019/07/21
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シンプルなカンパーニュのバリエーションの一つにいかがでしょう?