材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ヤンニョム(タレ)
- ニンニクみじん切り
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1,5
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2,5
- 鷹の爪
- 2個
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギ5センチぐらいの長さに切り
ニンジン半切った後薄切り
タマネギ薄切りにし
キャベツをざく切りにする
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- 2
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- 鶏の胸肉厚めに切りたれの材料を入れて混ぜます。
(今回は鶏むね肉が少なかったのでもも肉も入れました。)
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- 3
-
- フライパンに油をかけ、野菜を炒めます。
-
- 4
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- 肉を全部入れます。
勿体ないのでタレと肉が入っていた器に水大さじ4杯ぐらい入れ、混ぜて入れます。
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- 5
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- 肉に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
チーズ入れてチーズタッカルビしても美味しいです。
きっかけ
胸肉でタッカルビが作りたくて
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チーズ入れてチーズタッカルビにしても。