たっぷりきのこの巻かないだし巻き卵○糖質オフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
しめじは石づきを落として1~2cmの大きさに切る
-
- 2
-
- 冷たいフライパンにしめじ、だし大さじ1を入れる
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で2~3分ほどしんなりするまで蒸し、ボウルに蒸し汁ごと移して粗熱を取る
-
- 4
-
- 3のボウルにたまごを割り入れて溶き、残りのだしを加えて混ぜる
-
- 5
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、4を流し入れてお好みの方かたさになるまで混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 器に盛り削り節をのせれば出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません