豆腐とミニトマト とろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- ミニトマト
- 3個
- だし
- 200~220cc
- 塩(なくてもOK)
- ほんの少し
- とろろ昆布
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし、軽く水切りをする
トマトは半分に切る
-
- 2
-
- 鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら豆腐、トマトを入れてひと煮し、塩で味をととのえる
-
- 3
-
- 器に盛りとろろ昆布をちぎってのせれば出来上がりです
おいしくなるコツ
お塩ばお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
朝食に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません