ピーマン とパプリカのカレーチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 4個
- パプリカ 赤 黄色
- 各 1/8個
- 卵
- 1玉
- カニカマ
- 2本
- ☆カレー粉
- 小1/2
- ☆粉チーズ
- 大1
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆塩
- 小1/8
- ☆だしの素
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ボールに卵を割り手でちぎったカニカマを入れて溶きフライパンで炒り卵を作ります。いったん取り出します。ピーマン パプリカは 細切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れピーマン とパプリカを炒めます。しんなりしてきたら 炒り卵を戻し入れ ☆を加えます。さっと炒めて火を止め お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ピーマン を 美味しく食べたくて作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません