アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとちくわのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ニンニクが効いて食欲のわく一品です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牛こま肉
180g
インゲン
10本
人参
3cm
ちくわ
2本
炒りごま 白
大1/2
胡麻油
大2
☆料理酒
大1
☆醤油
大2
☆みりん
大1
☆ニンニク チューブ使用
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。牛こま肉 インゲン 人参 ちくわは食べ易い大きさに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ食材を炒めます。
  2. 2
    炒まったら☆を入れ絡めるように炒めます。お皿に盛り付け上から 炒りごまをかけたら完成です☆

きっかけ

食欲のわく おかずを作りたかったので^_^

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
インゲン ご飯のおかず おつまみ ニンニク
料理名
インゲンとちくわのニンニク醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/18 18:55
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
レポート&お役に立てて嬉しいです♪(^o^) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする