簡単!厚揚げとインゲンの白だし炒め○糖質オフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1.5~2cm幅の食べやすい大きさに切る
インゲンはヘタを落とし、3~4cmに切る
-
- 2
-
- フライパンを温めでごま油をしき、厚揚げを炒め、焼き色がついたらインゲンを加えて炒めあわせる
-
- 3
-
- インゲンに油がまわったら、水、白だしを加えて蓋をし、弱火で3分ほどインゲンがやわらかくなるまで蒸し煮すれば出来上がりです
おいしくなるコツ
白だしはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません