ほうれん草のお浸しと手作りだし醤油○ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
だしは水出しで作るのでとても簡単です!おしょうゆはほんのちょっとだけ♪お出汁で食べるようなお浸しです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

200cc
干し椎茸(昆布でも)
4~5g
しょうゆ
少々(ひとたらしくらい)
下茹でしたほうれん草
茹でる前100g
削り節
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    【だしを作ります】
    水に干し椎茸を入れて密閉し、冷蔵庫に6時間以上おく
  2. 2
    【だし醤油を作ります】
    しょうゆと1のだし小さじ2(分量外)をあわせる
  3. 3
    器にほうれん草を盛り、2のだし醤油をふりかけ、削り節をのせれば出来上がりです

きっかけ

糖質制限食をゆるーく始めたので(^^)

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし低カロリーおかず100円以下の節約料理糖質制限・低糖質ほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 減塩 塩分控えめ 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ ローカーボ ロカボ ダイエット 高血圧 糖尿病

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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