アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と大豆の梅マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った簡単な炒めものです!お弁当にも(^^)

材料(約4人分)

切り干し大根
30g
蒸し大豆
100g
梅干し
小2個
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ ストレート
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    切り干し大根は水に浸けて戻し、水気をしっかりしぼる(長い場合は切ります)

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて弱火にかけ、沸々してきたら切り干し大根を入れて炒める
  3. 3
    マヨネーズが半透明になったら大豆、梅干しを入れて炒めあわせ、めんつゆをからめれば出来上がりです

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根梅干しお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず大豆

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする