レタスわかめツナの中華ドレッシングかけサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レタス
- 1/2玉
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ツナ缶
- 1缶
- カイワレ
- 1パック
- カニカマ
- 2本
- ☆胡麻油
- 大1弱
- ☆酢
- 大1強
- ☆醤油
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆塩
- 小1/4
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆炒りごま 白
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆をボールに入れ混ぜ合わせます。レタスは食べ易く手でちぎり水洗いしてザルに入れしっかり水気を切ります。ワカメも水で戻し食べ易く切ります。カニカマ カイワレも食べ易く切ります。
-
- 2
- ☆の中にレタス わかめ カイワレ カニカマとツナを入れて和えます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
レタスをいっぱい食べたかったので(^^)