材料(2~3人分)
- 絹さや
- 200g
- にんにく
- 1/2かけ
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 砂糖
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
絹さやは洗って筋をとる
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油、鷹の爪、にんにくを入れて火にかけ、かおりがたったら絹さやを入れて炒める
-
- 3
-
- 絹さやが色鮮やかになったら、砂糖、ナンプラーを加えてなじませれば出来上がりです
おいしくなるコツ
ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
絹さやをいただいたので。おつまみに作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません