こんにゃくときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

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はぁぽじ
ヘルシー食材のこんにゃくときのこをこってりした味付けのごはんにあうおかずにしてみました。おつまみやお弁当に、作り置きにも(^^)

材料(2~4人分)

こんにゃく
200g
きのこ(今回はしめじ)
1P(約120g)
ごま油
大さじ1/2
◯酒・オイスターソース・しょうゆ
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    こんにゃくは3~4cm長さの細切りにし、下茹でをしてザルにあげ水気を切る

    しめじは石づきを落としてほぐす

    ◯はあわせておく
  2. 2
    フライパンでこんにゃくを乾煎りし、焼き色がつくまでよく炒める
  3. 3
    ごま油、しめじを入れて炒めあわせ、しんなりしたら◯を加えて汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです

おいしくなるコツ

こんにゃくはよく炒めると歯ごたえがよく、味もよくからみます(^^)

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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