材料(2人分)
- 豚バラ
- 250g
- キャベツ
- 4、5枚
- 焼肉のタレ
- お好み
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- キャベツを耐熱袋に入れ、レンジで約2分チンします。
-
- 3
- フライパンで豚バラを炒めます。
油が沢山出てくるので油は引きません。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 4
- 肉に火が通ったらチンしておいたキャベツを入れて油が馴染むまで炒めます。
-
- 5
-
- 最後に焼肉のタレを2まわし程掛けて絡ませてれば出来上がり。
タレはお好みで掛けて下さい。
おいしくなるコツ
少し焼き目を付けたほうが美味しいです。
きっかけ
ご飯を作るのがめんどくさく簡単にできそうなのはないかなと考えてたらこのレシピを思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません