材料(2〜3人分)
- 豚小間肉
- 180g
- 青梗菜
- 1株
- シメジ
- 1/2袋
- 人参
- 2cm
- 卵
- 1玉
- ☆オイスターソース
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆料理酒
- 大2
- ☆生姜 チューブ使用
- 2cm
作り方
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- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚小間 青梗菜 人参 シメジは食べ易い大きさに切ります。フライパンで炒り卵を作り一旦取り出します。炒り卵を作ったフライパンで野菜類と豚小間肉を炒めます。
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- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりとしてきたら☆と 炒り卵を戻し入れて軽く炒めたら完成です♪
きっかけ
お弁当にも入れられる おかずを作りたかったので^_^