材料(2.人分)
- とんかつ用肉
- 2枚
- 青梗菜
- 1/2株
- 椎茸
- 2個
- ☆ニンニク チューブ使用
- 大1/2
- ☆味噌
- 大2/3
- ☆砂糖
- 大1
- ☆料理酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。とんかつ用肉は細切りに青梗菜と椎茸は食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ豚肉と野菜類を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を加えて軽く炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯のすすむおかずを作りたかったので(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません