材料(2~3人分)
- パプリカ
- 1個(220g)※今回は赤と黄あわせて
- ○ポン酢・トマトケチャップ
- 各大さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカは食べやすい大きさに細切りにする
※○はあわせて混ぜておきます
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、パプリカを入れて炒め、油がまわったら蓋をして、弱火で時々混ぜながら、しんなりするまで2分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 火を止めてから○を加えてからめ、再び火をつけて汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです
おいしくなるコツ
○を加える際は、油はねが心配なのでいったん火から離すか、火を消してから加える方が良いかな?と思います(^人^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません