アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのケチャポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
材料少なめ、とても簡単な炒めものです!作り置きに♪お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

パプリカ
1個(220g)※今回は赤と黄あわせて
○ポン酢・トマトケチャップ
各大さじ1/2
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは食べやすい大きさに細切りにする

    ※○はあわせて混ぜておきます
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、パプリカを入れて炒め、油がまわったら蓋をして、弱火で時々混ぜながら、しんなりするまで2分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    火を止めてから○を加えてからめ、再び火をつけて汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです

おいしくなるコツ

○を加える際は、油はねが心配なのでいったん火から離すか、火を消してから加える方が良いかな?と思います(^人^)

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかず赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする