レンジで!塩蒸しにんじんのオリーブオイル和え レシピ・作り方

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はぁぽじ
作っておくとお弁当、付け合わせに、と便利なおかずです(^^)作り置きにも♪

材料(約4人分)

にんじん
1本(170g)
大さじ1
小さじ1/5(1~2g)くらい
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする
  2. 2
    耐熱容器に水、塩を入れてさっと混ぜたら1のにんじんを入れてよくからめ、ラップを密着させるようにのせる
    ※容器にかけず落し蓋をするようにのせます
  3. 3
    レンジ600Wにやわらかくなるまで3分ほどかけ、水気を捨ててからオリーブ油をからめれば出来上がりです

おいしくなるコツ

塩は水と混ぜてから少しなめてみてちょっと塩っ辛いかな?くらいで大丈夫かと思いますがお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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