レンジで!塩蒸しにんじんのオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- にんじん
- 1本(170g)
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5(1~2g)くらい
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- にんじんは細切りにする
-
- 2
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- 耐熱容器に水、塩を入れてさっと混ぜたら1のにんじんを入れてよくからめ、ラップを密着させるようにのせる
※容器にかけず落し蓋をするようにのせます
-
- 3
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- レンジ600Wにやわらかくなるまで3分ほどかけ、水気を捨ててからオリーブ油をからめれば出来上がりです
おいしくなるコツ
塩は水と混ぜてから少しなめてみてちょっと塩っ辛いかな?くらいで大丈夫かと思いますがお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
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