レンジで!コロコロにんじんと大豆のごま和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- にんじん
- 大1本(約180g)
- 蒸し大豆
- 1袋(100g)
- ○すりごま
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2~1
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは大豆と同じくらいの大きさのサイコロ状に切り、大豆と一緒に耐熱容器に入れ、ラップをしてにんじんがやわらかくなるまでレンジ600Wに3分ほどかける
-
- 2
-
- 保存容器などに○を入れて混ぜておく
-
- 3
-
- 1の水分をよく切って2の容器に入れ、全体に味がよくなじむように混ぜれば出来上がりです