材料(2人分)
- とんかつ用肉
- 2枚
- アスパラ
- 2本
- シメジ
- 10本
- 片栗粉
- 大1
- ☆黒酢
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。アスパラは1分程ゆでザルにあけておきます。シメジは食べ易くさき豚肉は細切りにし片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ食材を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って炒まったら☆を加えて絡めるように炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
疲労回復のレパートリーを増やしたかったので(^ ^)
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