わかめとにんじんとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 乾燥わかめ
- 10g
- にんじん
- 1本(約170g)
- ちくわ
- 2本
- 鷹の爪
- 1本
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わかめはたっぷりの水に浸けて戻し、水気をよくしぼる
にんじんは3~4㎝の細切りにする
ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを炒める
-
- 3
-
- にんじんがしんなりしてきたら、鷹の爪、わかめ、ちくわを入れて炒めあわせる
-
- 4
-
- ちくわに焼き色がついてきたら、しょうゆ、みりんを加えてなじませれば出来上がりです
-
- 5
-
- ※写真はいりごまをふっています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません