アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとにんじんとちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
乾燥わかめを使った、ヘルシーでお財布にもやさしいおかずです。作り置きに、お弁当にも(^^)b

材料(約4人分)

乾燥わかめ
10g
にんじん
1本(約170g)
ちくわ
2本
鷹の爪
1本
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水に浸けて戻し、水気をよくしぼる

    にんじんは3~4㎝の細切りにする

    ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを炒める
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら、鷹の爪、わかめ、ちくわを入れて炒めあわせる
  4. 4
    ちくわに焼き色がついてきたら、しょうゆ、みりんを加えてなじませれば出来上がりです
  5. 5
    ※写真はいりごまをふっています

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
わかめちくわお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする