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鯛のソテー〜カレーバター風味〜 レシピ・作り方

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夏色ふづき
あまった鯛の切り身をソテーっぽくしました。
カレーバターの辛さはお好みで調整して下さい☆

材料(1人分)

鯛の切り身
一切れ
小麦粉
適量
カレーパウダー
小さじ1/4
バター
10g
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
だししょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鯛の切り身に塩・こしょうを少しかけ、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鯛を皮側を下にしていれてから火をつけ、中火にする。
  3. 3
    8分たったら裏返して、3〜4分弱火でやく
  4. 4
    焼き終わったら、お皿に取り出して、キッチンペーパーでフライパンを拭く。
  5. 5
    だししょうゆとみりんを同じフライパンに入れ、半分くらいになるまで煮詰める
  6. 6
    煮詰まったら、鯛の上にかける。
  7. 7
    カレーパウダーと常温に戻したバターを混ぜて、鯛の上に乗せて完成!!

おいしくなるコツ

火をつける前にフライパンに鯛を入れることで、油ハネとはおさらばでき、皮もパリパリになりますよ☆ カレーバターは食べる直前に乗せてくださいね♪

きっかけ

一切れだけ余ってしまった鯛を消費しようと思いました

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるカレー粉

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