キャベツとカニカマのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(^^)b

材料(2~4人分)

キャベツ
3枚(約200g)
カニカマ
5~6本
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは1~1.5cm幅に切る
    ※芯の部分は薄切りにします

    カニカマはほぐす
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、しょうゆ、酒を加えてよくからめる
  3. 3
    ラップを密着させるようにのせる
    ※容器にかけるのではなく食材に密着させます
  4. 4
    レンジ600Wに4分かけ、取り出して味をなじませるように軽く混ぜれば出来上がりです

きっかけ

カニカマを消費したくて。作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理お弁当のおかず全般前日に作り置きカニカマ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする