春の季節に桜のクッキー レシピ・作り方
![春の季節に桜のクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7341c520c4eb6cf2e5b1f82c122168f985becb8.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小麦粉 100グラム
- 砂糖 50グラム
- 卵黄 5グラム
- バター 80グラム
- 桜の塩漬け 2粒
- 卵白 少々
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1 桜の塩漬けは30分ほど水に浸けて塩を取り除く
- 2 バターを柔らかくしてお砂糖とよく混ぜる
- 3 卵黄を加えてよく混ぜる
-
4
ふるった小麦粉を入れて混ぜて、生地がまとまったらラップにくるんで冷蔵庫で休ませる。
1時間は休ませたいところ -
5
生地が固くなったらよく手でほぐして再びひとかたまりにして棒状にする。
この時初めは生地がバラバラしてやりにくいけど根気よく混ぜること -
6
棒状にしたら、卵白を塗ってグラニュー糖をまぶし1cmの厚さにカットする。
表面に桜の花びらをのせて180度15分焼く
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