材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 小麦粉
- 大1
- 乾燥ネギ
- ふたふり
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酢
- 大1/2
- ☆豆板醤
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豆腐はザルに入れ30〜40分間程水きりします。水きり後 一口大に切り小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ豆腐を焼きます。
-
- 2
- 豆腐がきつね色に焼けてきたら☆を加えて絡めるように炒め お皿に盛り付け上から乾燥ネギをふりかけたら完成です。
きっかけ
豆腐をいつもと違う食べ方をしたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません