材料(2人分)
- あしたば
- 1袋(約100g)
- カニカマ
- 4~5本
- マヨネーズ
- 大さじ1/2~1
- 塩・こしょう
- 各少々
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- あしたばは食べやすい大きさにキッチン鋏で切り、茎と葉にざっと分ける
カニカマはほぐす
-
- 2
- 塩を入れた熱湯であしたばの茎、葉の順に時間差で1分~1分30秒ほど茹でたら水にとり、水気をよくしぼる
-
- 3
- ボウルに2、カニカマを入れてマヨネーズをからめ、塩・こしょうで味をととのえる
-
- 4
-
- 器に盛り黒こしょうをお好みでふれば出来上がりです
きっかけ
好きなものを組み合わせてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません