アプリで広告非表示を体験しよう

わかめのおかかポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ご飯のおともに♪作り置きしてお弁当にも(^^)b

材料(2~4人分)

乾燥わかめ
大さじ6
みじん切り生姜
ひとかけ分
ポン酢
小さじ1
削り節
大さじ1強
いりごま
3~4つまみ
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水に3~5分浸けて戻し、水気をよくしぼる
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、生姜を炒めかおりがたったら1を入れ、油がまわったらポン酢、削り節をからめ、 火を止めてごまをひねりながら加えて混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置きに。お弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
わかめお弁当のおかず全般低カロリーおかず前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする