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簡単!ヘルシー!サバたまサラダ レシピ・作り方

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はぁぽじ
鯖水煮缶を使った、とっても簡単でヘルシーなサラダです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鯖水煮缶
1缶150g(固形90g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
○オリーブ油
大さじ1
○鯖缶の汁
小さじ1
○レモン汁
小さじ1
○ハーブソルト
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄切りにし15分ほどおく
    ※調理時間には含みません
  2. 2
    ボウルに○を入れて混ぜ、汁気を切った鯖、1を入れて混ぜる
    ※鯖が大きい場合は崩しながら混ぜます
  3. 3
    出来上がりです
    ※写真は下にサラダ菜をしいています

おいしくなるコツ

今回、玉ねぎは栄養を逃さないよう水にさらさず放置していますが、新玉ねぎを使用する場合や気にならない場合は水にさらして水気をよく切って使用します(^^) ハーブソルトは塩こしょう、クレイジーソルトなどでも(^^)b お好みで加えてください。

きっかけ

鯖水煮缶を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて(^^)

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
さば缶新玉ねぎ玉ねぎ魚介のサラダ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/02 09:54
簡単でさっぱりして美味しかったです!
peppermintpaty
お試しくださりとても嬉しいです!美味しく召し上がっていただけて良かったです^ ^ つくレポありがとうございました♡

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