材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 青梗菜
- 2株
- カニカマ
- 2本
- 胡麻油
- 大1
- ☆水溶き片栗粉
- 大1
- ☆豆板醤
- 小1/3
- ☆砂糖
- 小1/3
- ☆醤油
- 大1/3
- ☆料理酒
- 大1/3
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。青梗菜とカニカマは食べ易く切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚ひき肉と青梗菜 カニカマを入れ炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って青梗菜がしんなりしたら☆を入れ炒めます。炒まったら水溶き片栗粉を加え さっと炒め火を止めます。お皿に盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
あと一品ほしかったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません